福祉有償運送 移動・送迎運転協力者講習会を開催します

本講習会は京都府から福祉有償運送「運転協力者養成講習会」開催業務の委託を受け、国土交通省より講習認定を受けたNPO 法人福知山BGM福祉サービスが実施団体となり、福祉有償運送業務・福祉自動車以外の自動車を使用した運送業務に関する基礎的な知識及び技術を習得することを目的として講習を開催致します。

【有償運送】とは、利用されるお客様から利用料をいただいてお客様の希望するところ(目的地)へ送迎することを言います。
【福祉有償運送運転者講習及びセダン等運転者講習】を受講すれば二種免許を取得しなくても、白ナンバー車両で有償移動サービスとして、福祉車両やセダン等の車両を運転する事が可能となります。

日時・会場
令和元年7月20日(土)・21日(日) 9:00~17:00
京都府立中丹勤労者福祉会館
〒620-0051 京都府福知山市昭和新町105番地
Tel (0773) 23-2216

詳細は、当法人 TEL0773-24-3244  FAX0773-24-3458 まで、ご連絡いただけますようよろしくお願いいたします。

申込書

Print Friendly